Home Deportes El atletismo canario retoma su actividad con los campeonatos de campo a través

El atletismo canario retoma su actividad con los campeonatos de campo a través

Candelaria, en Tenerife, y Pájara, en Fuerteventura, acogieron las pruebas desde categoría Sub 16 hasta máster

by Aridani

El pasado fin de semana el atletismo canario recobró su actividad con sendos campeonatos de campo a través. El municipio tinerfeño de Candelaria acogió el XLI Campeonato de Canarias Campo a Través Sub16 y Sub18 de la Dirección General de Deportes, mientras que en Pájara (Fuerteventura) se celebraron los campeonatos de Canarias de campo a través, Sub20, Sub23, Absoluto y Máster. Cientos de atletas de todas las islas participaron en pruebas de carácter autonómico que sirven para retomar el pulso a una competición que llevaba paralizada desde hace más de seis meses.
El Circuito Finca de la Novia, en Pájara, fue sede del Campeonato de Canarias de campo a través individual. El extriatleta profesional Vicente Hernández Cabrera se impuso en la prueba masculina con un crono de 26:57, mientras que Johanna Ardel (CEA Tenerife 1984) fue la más veloz en féminas con un tiempo de 32:31.
Los sub 23 masculino tuvieron como primer clasificado a Raúl Gonzélez del Toro (C.A.Milla Chicharrera2007) con un tiempo de 27:16, mientras que la carrera femenina se la adjudicó Marina Romero Peralbo (C.A.Milla Chicharrera2007), cuyo crono fue de 37:40.
En la categoría sub 20 se impuso Arturo Martínez Sánchez, del CD UAVA, con un tiempo de 13:55. La vencedora femenina resultó Yamila María Pérez Rodríguez, del CA Brisas El Paso, quien paró el crono en 17:29.
En categoría máster los ganadores y nuevos campeones de Canarias fueron: ∙ Luis Mahy García Pérez. M35. Trivalle Gramar Rest.Gula. 14:03
∙ Agustín David Reyes Lorenzo. M40. Trivalle Güímar Rest.Gula. 14:58 ∙ Manuel González Francisco. M45. CD Vallivana. 15:34.
∙ José Fernando Padrón Ramos. M50. CC Tenerife Santa Cruz. 15:27 ∙ Álvaro Ayala Aguirre. M55. CD Jable del Sur Itagu. 15:12
∙ Elías Estévez González. M60. Cavelanz. 15:45
∙ Domingo Nicasio Hernández González. M70. Atletas 97. 14:56.