Home Deportes Rocasa Gran Canaria y BM Porriño se reparten los puntos (21-21)

Rocasa Gran Canaria y BM Porriño se reparten los puntos (21-21)

by Aridani

El Rocasa Gran Canaria no pudo regalar a su afición un triunfo en su primer partido de la temporada en casa. Aunque las grancanarias estuvieron por delante en el marcador durante una parte importante del partido, el Porriño nunca se rindió y equilibró la contienda en su tramo final para arañar un punto (21-21).

Con un siete inicial remozado, en el que debutó la brasileña Ana Paula Rodrigues, el Rocasa Gran Canaria saltó con ganas al encuentro. Tras un 2-2 inicial, las grancanarias se despegaron pronto en el marcador, gracias a sendos parciales de 3-0 e intervenciones de mucho mérito de Silvia Navarro.

Las teldenses alcanzaban el minuto diez con una holgada ventaja (8-3). Sin embargo, la superioridad local se fue difuminando. Porriño empezó a carburar y redujo la renta a dos goles (8-6), con un parcial de 0-3. Las gallegas mantuvieron el tono hasta el descanso y lograron situar el marcador a una pírrica distancia de un tanto (10-9) al cierre del período.

Las de Isma Martínez tuvieron bola para empatar en la primera jugada de la segunda mitad, pero fue el Rocasa Gran Canaria el que aprovechó mejor los primeros minutos de la reanudación, gracias a dos golazos de Larissa (12-9), protagonista indiscutible de su equipo en ataque durante los primeros compases de la segunda mitad.

Pero Porriño no se dio por vencido. A la tercera oportunidad que tuvo, cuando el partido había entrado en su último cuarto, se valió de la falta de acierto anotador en ataque para igualar la contienda (16-16). Cuatro minutos más tarde, la pujanza de las visitantes encontró su recompensa, culminando la remontada y situándolas, por primera vez en el partido, por delante (17-18), con diez minutos por disputar.